您所在位置: 首页 > 民主党派 > 正文

“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程” 金牛郫都交大联合举办统一战线趣味运动会

来源:   日期:2023-06-08

6月2日下午,由学校党委统战部、金牛区委统战部、郫都区委统战部联合举办的“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”校地统一战线趣味运动会在犀浦校区举行。校地100余名统一战线成员齐聚学校北区体育场,以趣味运动强化沟通、促进友谊,共迎中国共产党成立102周年。

JHWL4257.jpg

校党委副书记杨爱华,党委常委、统战部部长汪铮,金牛区委统战部副部长张全林,郫都区委统战部校地融合发展服务中心主任庞丽受邀参加了活动。运动会由农工党西南交大支部副主委赵锐主持。此次运动会得到了四川银行的赞助支持,四川银行成都分行二级专家戴鹰一行也来到了活动现场。

杨爱华在致辞中表示,此次运动会既是学校和属地两区密切合作、深化校地大统战工作格局的重要载体,也是广大统一战线成员释放压力、强健体魄和增进感情、凝心聚力的良好平台。希望校地统一战线成员们以本次运动会为契机,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步找准统一战线服务中心大局的切入点、着力点和结合点,助力校地高质量发展!

JHWL4153.jpg

“回首百余年征程,一代又一代中国共产党人始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗……”。来自校地统一战线成员代表们献礼2023年“七一”的朗诵表演,精神饱满、声情并茂、掷地有声,让大家备受鼓舞,更加坚定了与中国共产党同心同向同行的信念。

JHWL4198.jpg

在准备热身之后,校地统一战线成员们摩拳擦掌,投入到“鼓舞人心”“砥砺奋进”“万众一心”“同心协力”等兼具运动性和趣味性的运动项目中。同时,大家在活动间隙还积极参与了“四史”和师德师风相关内容的有奖知识竞答。同往年一样,最受欢迎的拔河比赛吸引了老师们的广泛参与。“加油!加油!”,此起彼伏的呐喊声和欢呼声把现场气氛推向了高潮,现场洋溢着团结奋进欢乐的气氛。

图片1.png

大家纷纷表示,每一年的趣味运动会都是一次交流联谊的盛会,同时,诗歌朗诵、有奖知识竞答等环节也让大家在轻松愉悦的氛围中加强了学习,展现了统一战线团结向上、争创一流的精神风貌,凝聚起了统一战线服务校地发展的智慧和力量。

本次活动由学校体育学院、各民主党派基层组织和统战团体、归国留学人员工作室承办,是学校二级党组织统战工作特色示范项目之一。