您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社西南交大委员会组织开展国际传播研讨交流活动

来源:九三学社交大委员会   日期:2022-09-30

9月27日下午,九三学社西南交通大学委员会举办国际传播研讨活动。邀请了外国语学院国际汉语系副教授刘波分享在国际中文教育领域开展文化国际传播的情况。

报告中,刘波介绍了对外汉语在交大的发展历程、国际中文教育的行业背景和学科发展情况。他表示,国际中文教育行业对标精准的群体和明确的需求,是培养知华、友华、爱华的国际友人的阵地。在全球疫情期间,西南交大国际汉语系的教学科研团队应对新的形势,积极开展的线上教学、人才培养和国际传播的工作,取得了丰硕的成果。其中,中外青年云对话项目、熊猫园和三星堆博物馆等云游系列文化直播活动,不仅受到海外观众的连连好评,也被人民日报海外版、新华社、四川国传中心、美联社、BBCABC、英国教育文化协会等海内外360多家媒体报道。

活动中,参加活动的老师还围绕人才培养、文化传承等方面的问题,与刘波进行了深入互动交流。