您所在位置: 首页 > 民主党派 > 正文

四川省社会主义学院党组书记万群一行来校调研交流

来源:   日期:2023-09-08

在第39个教师节来临之际,9月6日下午,省社会主义学院干部教师一行来校调研,并围绕“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”主题进行座谈。省社会主义学院党组书记、常务副院长、省委统战部副部长万群,省社会主义学院副院长(正厅级)贺盛瑜,西南交通大学副校长周仲荣,省社会主义学院副院长、党组成员夏鞍宁、黄洁、颜旭出席座谈。座谈由西南交通大学党委常委、统战部部长汪铮主持。

JHWL0001.jpg

周仲荣简要介绍了学校的办学历史,以及在人才培养、科技创新等方面的总体情况,特别是服务于国家轨道交通领域的突出成果和卓越贡献。他表示,非常感谢省社院长期以来对学校的关心支持。习近平总书记对四川赋予了时代重任、寄予了殷切期望,希望今后院校双方能深化合作,实现优势互补、合作共赢,更好地助力治蜀兴川。

万群对学校的辉煌历程和突出成就表示钦佩,并对学校统战工作给予了充分肯定。在介绍了省社会主义学院的基本情况后,他表示,校院双方作为友好近邻,有着良好的合作基础,在协同发展、服务大局中有着广阔的合作空间,希望今后能进一步加强交流,在更多方面、更深层面开展友好合作,不断开创携手并进、共同发展新篇章。

会上,颜旭领学了“习近平总书记来川视察重要指示精神”。围绕学习主题,民革党员、学校化学学院教授彭羽,民盟盟员、学校社会主义学院副院长高增安,民盟盟员、学校建筑学院副教授宣湟,分别结合参加学校统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育情况,作了交流发言。

JHWL9858.jpg

会前,与会人员一行还参观了学校轨道交通运载系统全国重点实验室和高温超导高速磁浮工程化试验线。

省委统战部干部处,省社会主义学院办公室、组织人事处、科研管理部、各教研部,学校党委教师工作部、党委统战部等负责同志和教师代表,以及学校民主党派成员代表等共近50人参加了座谈。