您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社西南交通大学委员会举办首期“同心微讲堂”活动

来源:   日期:2023-11-24

11月21日下午,学校统一战线首期“同心微讲堂”在犀浦校区机车博物园举办。学校党委常委、统战部部长汪铮,九三学社成都市委会专职副主委卢勤、组织处处长李旭参加相关活动。活动由九三学社交大委员会主委、学校电气工程学院教授舒泽亮主持。

活动邀请西南石油大学马克思主义学院林莉教授作“公务礼仪与形象管理”的专题分享。林莉从日常礼仪、形象礼仪、会议礼仪等方面对公务礼仪进行了详细讲解,并通过互动形式展示了形象管理与仪态的重要性,强调了形象管理的“TSOR”原则,分享了教师关于服饰、站姿、行姿等方面的经验。此外,活动还邀请茶艺专家欧阳怡悦分享了茶艺文化,现场带领大家观茶色、闻茶香、品茶味、悟茶韵,展示中华茶礼仪,让大家切身感悟茶文化的独特魅力。

活动中,大家还就学校发展、个人成长、教学科研、参政议政等内容进行了交流。九三学社成都市委副主委、学校研究生院常务副院长周先礼教授,九三学社交大委员会副主委、学校前沿科学研究院院长杨维清教授,以及学校各民主党派成员近三十人参加了上述活动。

据悉,“同心微讲堂”系列活动由学校党委统战部指导,各民主党派基层组织具体承办,是落实学校党委相关工作要求的创新举措,也是针对民主党派基层组织建设和成员发展现实需要,提升组织活力动力、增强成员综合素质的有益尝试。