您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社西南交大委员会开展“重走长征路 共筑中国梦”主题教育活动

来源:   日期:2023-04-27

为学习贯彻中共二十大精神,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,弘扬多党合作优良传统,4月15至16日,九三学社西南交通大学委员会联合九三学社成都中医药大学委员会、郫都区委员会、大邑县支社共同开展了“重走长征路·共筑中国梦”主题教育活动。

从成都出发,一路向西,各位社员们认真聆听学习了刘伯承与小叶丹彝海结盟、朱德与格达活佛生死情谊、红色土司安登榜率众参加革命等脍炙人口、传颂不衰的统战故事。与此同时,大家参观了红军飞夺泸定桥旧址,亲踏铁索桥,感受红军飞夺泸定桥的惊、险、奇、绝;参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,瞻仰“十三根铁链托起一个共和国”的壮丽篇章,体悟22名红军勇士视死如归飞夺泸定桥的伟大英雄事迹,和先辈们为中华之崛起不惧牺牲的坚定革命意志。

活动期间,全体社员们还一起重温了九三学社成立宣言,学习了“五一口号”的由来和意义,并就九三学社高校与地方基层组织深化合作等,进行了深入沟通与交流。

大家纷纷表示,通过本次沉浸式学习,切身体会了伟大长征精神的深刻内涵和伟大力量。作为新时代“九三人”,将以纪念“五一口号”发布75周年为契机,深入学习贯彻中共二十大精神,继续高举“爱国、民主、科学”的伟大旗帜,进一步弘扬多党合作优良传统,在参政议政、民主监督、社会服务上积极彰显九三学社的责任与担当。