您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社交大委员会举办多校联合参政议政交流会

来源:九三学社交大委员会 作者:张吉烈     日期:2022-03-25

3月23日下午,由九三学社西南交大委员会牵头举办的多校联合参政议政交流会在犀浦召开。学校党委统战部副部长任黎立应邀参加会议。九三学社成都市委专职副主委卢勤、副主委周先礼,以及来自西南交通大学、电子科技大学和西华大学的九三学社社员共近30人参加会议。会议由九三学社交大委员会主委舒泽亮主持。

会上,社员们根据《2022年参政议政调研课题》内容要求,结合自身专业背景,围绕产学研合作及成果转化、成渝双城经济圈物流发展、氢走廊建设发展、成德眉资同城化交通基础设施的震灾韧性、成都市新能源汽车发展等方面,进行了讨论交流、提出了建议思考。

卢勤、周先礼对大家的积极建言予以肯定,并表示,做好参政议政工作是九三学社各级组织、专委会和社员义不容辞的责任,社市委将全力支持鼓励各专委会和广大社员参与到参政议政工作中来,凝聚广大社员的智慧力量,助力成都实施“十四五”规划实施、成渝地区双城经济圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设。

任黎立介绍了学校民主党派的总体情况,肯定了九三学社交大委员会在参政议政方面的成绩,期望各位社员能进一步提高政治站位、强化履职能力、积极发挥作用,更好地服务高校和地方发展。