您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

喜报:学校党外人士获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)两项

来源:   日期:2020-12-18

近日,教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果公布,学校共4项成果获奖。其中,四川省人大常委、民盟四川省委副主委、西南交大委员会主委,经济管理学院高增安教授,九三学社社员、人文学院李任飞教授申报的成果分获著作论文类三等奖和普及读物奖。

据悉,教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖,是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,由于我国至今尚未设立人文社科的国家奖,所以该奖项也是国内目前人文社科领域最高层次奖项。该奖项旨在表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展,鼓励、号召广大科研工作者,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,加快推进高等学校哲学社会科学创新体系建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。