您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

我校九三学社委员会赴邛崃开展组织生活

来源:党委统战部 作者:九三学社     日期:2009-06-03

2009 524日九三学社西南交通大学委员会在职社员一行22人前往邛崃市竹溪湖,参加九三学生西南交通大学委员会和邛崃支社组织生活联谊会。参加联谊会的有九三学社中央委员、省委副主委、市委副主委、市旅游局多央副局长;九三学社中央委员、省委常委、市委副主委李柏林教授,市委副秘书长、市委办公室主任赵瑗女士。中共邛崃市委常委、市委统战部杨彬部长;戴崃常务副部长;西南交大党委统战部同志应邀参加座谈会。讨论会的主题是成都市统筹城乡综合配套改革试验区的建言献策、组织发展和充分发挥高校支设多学科人才优势为成都市三圈层的地方经济发展做贡献等问题。

会议由九三学社邛崃支社主委和西南交大委员会主委共同主持,会上多央副主委就成都市统筹城乡综合配套改革试验区和旅游方面的问题进行了主题发言,引起了社员们的共鸣,大家就旅游产业方面、成都市的城乡综合改革、教育改革、社员组织生活等展开讨论,在城乡综合配套方面需要进一步的完善法律法规,为城乡综合配套改革保驾护航;在组织生活方面,多央副主委和李柏林副主委肯定了这种联合形式的组织生活,并希望在全市内推广。参加的社员从幼儿教师到大学教授一应俱全,大家就幼儿的智力开发、中小学生的素质教育和大学生的创新性教育发表意见,一直认为可以通过认真地调研,对我国的教育体制改革可以形成专题议案,可通过九三学社中央提交。