您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社西南交通大学委员会举办建社60周年专题研讨会

来源:办公室   日期:2016-04-29

4月28日上午,九三学社西南交通大学委员会建社60周年专题研讨会在郫县徐家大院举行。西南交通大学党委统战部副部长褚长玲、九三学社西南交大委员会主委肖守讷以及九三社员等30余人参会。

会上,肖守讷回顾了九三学社西南交通大学委员会走过的60年光辉历程。肖守讷指出,九三学社西南交大委员会自1956年12月9日成立以来,从1人发展到目前的148人,组织形式由小组、支社、发展成为包含7个支社的基层委员会,队伍在不断壮大,力量在不断增强。五十多年来,在九三成都市委的领导下,在学校党委的关怀和指导下,九三社员与全校师生一道,为我国的高等教育事业和社会主义建设事业,为西南交大的建设及发展辛勤工作,默默奉献,发挥了重要作用。肖守讷提出,当前社员们应该积极主动地多了解国家大事和国家发展战略,了解省市有关政策,在政治上和思想上提高自身的政治素质和大局意识,进一步巩固和践行社会主义核心价值体系阶段性成果,为推动多党合作事业的进步发展做出应有的努力。

此外,褚长玲在贺辞中高度赞扬了九三学社西南交大委员会60年来取得的成就和为学校发展所作出的突出贡献。她指出,希望九三学社交大委员会以此次纪念大会为契机,继承和发扬九三学社的优良传统,努力建设一支有较高政治素质、有广泛代表性、有较大社会影响、有较强参政议政能力的代表人士队伍,为多党合作事业发展奠定坚实的组织基础。

会议还讨论了纪念九三学社西南交通大学委员会成立60周年活动的具体方案。