您所在位置: 首页 > 民主党派 > 九三学社 > 党派工作 > 正文

九三学社成都市委高校基层组织建设(交大)现场会在学校召开

来源:九三学社交大委员会   日期:2015-09-28

9月22日下午,九三学社成都市委高校基层组织建设(交大)现场会在西南交通大学九里校区学术报告厅(网络学院)隆重召开。来自四川大学、电子科技大学、西南财经大学等14余所高校和九三学社成都市其它基层组织代表,共计140余人参加了大会。九三学社四川省委副主委罗懋康,九三学社四川省委副主委、九三学社成都市委主委戴晓雁,学校党委副书记桂富强、统战部部长卢世炬,以及中共成都市委统战部党派处处长章南南、副处长谢同明等出席了大会。会议由九三学社成都市委副主委刘智慧主持。

会议首先由桂富强副书记代表学校致辞。他对大会的召开表示了热烈祝贺,在向与会领导和代表介绍了学校的历史、现状和发展思路后,对九三学社西南交通大学委员会为学校所做的贡献及取得的成绩给予了高度肯定。最后,他预祝大会取得圆满成功,收获丰硕成果。

随后,举行了“四川九三创新研究院成都分院”成立仪式。四川九三创新研究院罗懋康院长对“四川九三创新研究院成都分院”进行了授牌,市社委戴晓雁主委向成都分院院长李柏林,以及副院长、秘书长、法律顾问以及研究员代表等颁发了聘书。李柏林院长在讲话中表示,要继承和发扬九三学社的光荣传统,尽心尽力为西南交通大学和成都建设贡献力量。罗懋康院长在随后的讲话中表示,祝贺成都分院成立,并期待共创四川九三创新研究院的美好未来。

在大会的交流发言阶段,九三学社西南交通大学委员会、四川大学委员会、西南财经大学委员会、四川师范大学支社和成都理工大学委员会的代表依次做了精彩的交流发言。

最后,九三学社市委戴晓雁主委做了总结讲话。他指出了目前高校基层组织存在的“组织化程度不高、工作制度不健全、与中共党委联系不够密切、后备人才队伍不足等问题,并提出了高校基层组织建设的重要举措——“结对子建设”。他特别强调,加强高校基层组织建设,有四点重点任务:一是加强思想建设,过好教育引导关;二是加强制度建设,过好制度关;三是加强制度建设,过好制度关;四是主动密切联系党委统战部,过好合作关。他希望各高校基层组织要重视这四点任务,切实加强自身建设,提高基层组织执行力、凝聚力和影响力,建设思想坚定、组织坚强和履职坚实的参政党。

会议期间,大会参会人员进行了合影留念。