您所在位置: 首页 > 民主党派 > 致公党 > 党派工作 > 正文

致公党西南交大支部开展“慰问抗美援朝战士、重温革命光辉历史”主题活动

来源:   日期:2022-11-17

为持续深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,更好地传承红色基因,赓续红色血脉,培育和践行社会主义核心价值观,近日,致公党西南交通大学支部组织支部成员赴成都市新都区新繁街道荣军医院开展“慰问抗美援朝战士、重温革命光辉历史”主题活动。

支部一行人先前往医院看望了抗美援朝革命老战士,为他们送上鲜花和慰问品,并致以崇高敬意和诚挚问候。活动中,支部成员详细询问了老战士的身体状况、生活起居等情况,倾听老战士亲口讲述抗美援朝故事、回忆革命战争的峥嵘岁月,特别是抗美援朝中的上甘岭战役:“七天七夜不能睡觉”“最大的愿望就是喝一碗米汤”“零下30-40度只穿一件军单服,很多战士在17-18岁就失去了手、脚、眼睛”……党员们为抗美援朝老战士在战争年代不怕流血不怕牺牲的大无畏精神所震撼,为在中国共产党坚强领导下祖国取得的一系列伟大成就,以及今天幸福美好生活的来之不易而感到骄傲和自豪。

20750

随后,支部成员在讲解员带领下参观了四川荣军博物馆。一幅幅波澜壮阔的历史画卷,一个个感人肺腑的英雄事迹,引发了大家内心的震撼和感动,使支部成员的思想和灵魂得到了教育和洗礼。大家为革命伤残军人高尚的情操和丰富的精神生活所感动,为他们不断努力实现自我、创造价值的决心和毅力所折服。

支部成员纷纷表示,通过此次活动,洗涤了心灵,重拾了理想,坚定了信念,加深了对历史的了解与认识,有利于筑牢共同的思想政治基础,进一步深化了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育成果。今后,将以革命前辈为榜样,继续秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨和传统,立足本职,扎实工作,开拓进取,甘于奉献,为学校的建设与发展、为党派事业的建设与发展积极贡献自己的力量。