您所在位置: 首页 > 民主党派 > 民盟 > 党派工作 > 正文

王顺洪书记出席民盟交大委员会2014年工作总结大会

来源:学校新闻中心 作者:夏小童     日期:2015-01-17

1月16日下午4:30,民盟西南交通大学委员会在九里校区学术交流中心多功能厅召开2014年工作总结大会。成都市政协副主席、民盟成都市委主委李铀,西南交通大学党委书记王顺洪出席了会议并致辞。

民盟西南交大委员会主委高增安简要地汇报了2014年的工作并报告了2015年的工作要点。2014年,民盟西南交大委员会荣获了“成都民盟组织建设先进集体”奖、“成都民盟思想建设先进集体”奖、“成都民盟参政议政先进集体”奖。高增安获得了“成都民盟社情民意先进个人”奖。

校党委书记王顺洪对民盟成都市委长期以来对我校民盟委员会工作的关心、支持、厚爱表示感谢,对学校全体盟员过去一年为学校改革发展所做的工作和贡献表示感谢。作为联系民盟的校领导,他表示今后一定会把联系民盟这个工作做好。他说,2014年工作总结全面到位,让人振奋,2015年工作安排目标清晰,让人欣慰,针对工作汇报中提到的民盟西南交大委员会工作存在的问题,校党委会肯定会全力支持,在发展新盟员方面,希望其能够进一步解放思想,加快步子,加强民盟年轻化。他相信,在民盟市委的领导下,校党委的支持下,2015年民盟西南交大委员会取得更好的成绩。同时,他表示学校党委高度重视统战工作,制定了《中共西南交通大学委员会关于加强统一战线工作的实施意见》,明确规定:把是否认真开展统战工作作为基层党委、党总支、直属党支部年度党建工作和各级领导干部的考核内容;建立校党委常委对口联系民主党派、统战团体名单,完善校党委常委分工联系党外代表人士名单等;统战部与组织部密切配合,大力加强党外代表人士队伍建设,切实提高党外干部培养质量;校机关、二级教学科研及业务单位领导班子成员中,原则上配备一名党外干部;特别优秀的党外代表人士可破格提拔;积极选配符合条件、特别优秀的党外人士担任行政中层正职、校长助理,并积极推动在学校领导班子中配备党外干部等等。同时,他提到校党委已召开党外人士座谈会,认真听取党外人士对于第十四次党代会“两委”报告的意见,并将其作为报告修改的重要参考,希望广大盟员能够献言献策,为学校的发展做出贡献。

民盟成都市委主委李铀对民盟西南交大委员会在2014年取得的成绩表示祝贺,对西南交大党委、党委统战部对民盟西南交大委员会的关心与支持表示感谢。他指出,2014年民盟西南加大委员会围绕成都市中心工作和学校发展做了许多有特色、有影响的工作。新一届领导班子的工作有新变化、新气象和新亮点,希望民盟西南交大委员会能够坚定信念,牢铸共同思想基础;积极加强组织建设;履职尽责,做出更大成绩等。

老盟员钱冬生在会上谈到了近期学习的心得。他表示自己不断地学习,跟上形势,希望盟员能够发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神。盟员刘继才也在会上发言。

民盟成都市委副主委兼秘书长周浩,民盟成都市委副主委、西南交通大学经济管理学院副院长史本山,民盟成都市委组织处副处长毛明实,西南交通大学党委统战部部长卢世炬,民盟西南交大委员会主委高增安、副主委陈天星、杜力平出席了会议。会议由民盟西南交大副主委陈辉主持。