您所在位置: 首页 > 民主党派 > 民盟 > 党派工作 > 正文

民盟副主委高增安主持完成的国家社科基金成果被中宣部采用

来源:党委统战部 作者:统战科     日期:2011-04-12
  4月5日,由中央宣传部社科规划办刊发的《成果要报》第27期,以《新兴的贸易洗钱趋势与我国的对策》为题,对我校民盟基层委员会副主委高增安教授刚刚主持完成的国家社科基金项目成果《非传统安全威胁背景下贸易洗钱与反洗钱研究》进行了专门刊载。

该文详细分析了贸易洗钱的本质和国内外贸易洗钱的形势,提出了我国防范和打击贸易洗钱的政策建议,并作为内部交流材料上报给中央政治局委员、中央书记处书记,国务院总理、副总理、国务委员、中央办公厅、国务院办公厅、中央政策研究室、国务院研究室、中央宣传思想工作领导小组秘书组、全国社科规划领导小组成员、中宣部副部长。抄送给中国人民银行、海关总署、国家工商行政管理总局、国家税务总局、国家商务部、民政部、国家外汇管理局、全国人大法工委、中国人民银行上海总部。