您所在位置: 首页 > 民主党派 > 民盟 > 党派工作 > 正文

市政协委员高增安出席市政协提案办理协商工作座谈会

来源:办公室 作者:陈青山     日期:2015-08-31

8月25日,成都市召开政协提案办理协商工作座谈会。会议深入学习贯彻市委办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅《关于印发〈成都市政协提案办理协商实施细则〉的通知》精神,市级民主党派、市级有关部门、市政协委员、市政协专委会、区(市)县政协先后交流了提案办理协商工作的经验做法,市政协常务副主席徐季桢出席并讲话。

我校民盟主委、民盟成都市委委员、市政协委员高增安教授,从提案内容抓大不能放小、提案办理协商中要正确处理坚持己见与尊重对方的关系、既要重视提案办理协商更要重视提案办理复文落实反馈等三个方面,就自己亲身参与提案办理协商的心得体会作了大会发言,对提案承办单位进一步改进工作,不但做好协商而且办好提案,并跟踪关注、持续反馈提案反映问题的实际解决情况,以便政协委员更好地知情明政、更有效地履职尽责提出了建议。

高增安委员热情关注民生,积极参政议政,今年以来已结合自己的研究兴趣和研究积累,围绕中心,服务大局,提出了《关于跨部门成立支持社区微型养老机构建设指导小组的建议》、《关于加快金沙湖开挖建设进度的提案》、《关于规范国家公职人员公务活动网络使用行为的建议》、《关于改进政府购买社会组织服务的建议》、《敏锐抢抓钻石机遇,着力发展口岸经济》、《关于进一步加强高校实验室安全监督管理的建议》等6个提案,报送了《对成都市进一步做好国内贸易流通体制改革发展综合试点的建议》等2条社情民意信息。其中,《关于规范国家公职人员公务活动网络使用行为的建议》提案办理协商,是《成都市政协提案办理协商实施细则》下发后,由提案者,提案承办单位市委宣传部,提案协调方市委督查室、市政府办公厅、市政协提案委,提案内容涉及单位市经信委信息安全处、市政务服务办等参加的第一次提案办理协商座谈会。