您所在位置: 首页 > 民主党派 > 民革 > 党派工作 > 正文

民革交大支部开展“学史”主题活动

来源:民革交大委员会 作者:张祖涛     日期:2022-03-20

3月14日下午,民革交大支部在工程训练中心A座3楼会议室开展“民革西南交大发展史”学习活动。学校党委统战部党派科科长彭晶晶应邀参加活动。民革四川省直工委副主委潘琮煜、沈友苓,以及民革交大支部党员等20余人参加活动。活动由民革交大支部主委张祖涛主持。

张祖涛传达了《中国国民党革命委员会四川省第十二届委员会常务委员会工作报告》,以及民革四川省委会、西南交大支部2021年工作总结及2022年工作要点,并重点从历史沿革、发展历程、参政议政、社会服务、风采展示等方面,带领大家对学校统战部牵头编撰的“民革西南交大支部发展史”进行了认真学习研讨。与会人员在对党派历史进行认真学习思考、从先辈身上汲取智慧力量的同时,各抒己见、畅所欲言,对书稿的进一步修改完善提出了许多建设性的意见建议。

彭晶晶通报了学校近期统战工作的总体情况及特色亮点,以及今年的重点工作。他表示,民革交大支部人才荟萃、积淀深厚,希望进一步提高政治站位、加强自身建设,多开展高质量的特色活动,不断增强支部的凝聚力、向心力,团结带领成员积极进取、奋发有为,以优异成绩迎接中共二十大和学校第十五次党代会的召开。

会议还经民主酝酿、协商,推荐张祖涛为民革四川省第十三次代表大会代表候选人。