您所在位置: 首页 > 侨之家 > 正文

成都市委统战部第三调研组到学校调研

来源:   日期:2020-11-14

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展“大学习、大调研、大走访”活动,11月13日,市委统战部副部长、市政府侨办主任卢伟良率队赴西南交通大学九里校区开展走访调研。西南交通大学党委副书记桂富强,金牛区委常委、统战部长任继斌以及西南交通大学党委统战部、金牛区委统战部相关负责人,侨界人士代表参加了调研座谈。座谈会由任继斌主持。

专题调研座谈会上,金牛区委统战部副部长牛虹汇报了金牛区委统战部和学校党委统战部共建金牛同心家园·西南交大“侨之家”为侨服务平台的情况。学校侨联主席杨苹,学校欧美同学会秘书长、学校新侨联谊会理事何毅就“十四五”规划编制、在蓉工作学习的感受等内容进行交流座谈。

桂富强在讲话中表示,学校自上世纪八十年代在成都办学,这是“交大之幸、成都之望、金牛之福”。他表示,要站在“百年未有之大变局、‘大统战’格局、高等教育新局、校地合作大局”中看待新时代侨务工作。他认为,在新时代背景下,侨务工作大有可为。对“侨之家”今后的发展,他要求要继续在“建家建网、同心暖心、聚力借力、兴业助侨”方面着力建设。

卢伟良对西南交通大学在城市建设中发挥的重要作用和金牛、交大开展校地共建“侨之家”为侨服务平台工作给予充分肯定。他强调要不断深化“一家三园”侨之家建设模式,尝试实现在地域上的整合优化,努力形成“大侨务”工作格局;要充分发挥高校的多项优势,积极建言献策,助推地方经济社会发展。

座谈会前,调研组一行参观了西南交大牵引动力国家重点实验室,实地查看了金牛区委统战部和西南交大党委统战部共建的金牛同心家园·西南交大“侨之家”为侨服务平台。