您所在位置: 首页 > 统战团体 > 党外知识分子联谊会 > 正文

学校党外知识分子代表受邀参加金牛区党外知识分子联谊会成立大会

来源:办公室   日期:2017-11-28
       11月21日,金牛区召开党外知识分子联谊会(以下简称知联会)第一届第一次理事会暨成立大会,区委常委、统战部部长左正洪出席会议并讲话。学校党外知识分子联谊会会长袁林果等受邀参加会议。

会议选举产生了金牛区知联会第一届常务理事和领导班子。学校党外知识分子代表袁林果当选为理事会会长,遆鹏当选为常务理事,王涛、袁冉、梅红、刘广宇等当选为理事。
       袁林果在发言中表示, 知联会为金牛区党外知识分子特别是无党派知识分子提供了一个参政议政和发挥作用的新平台,以及一个相聚、相知、相互扶助的“新家”。他将和班子成员一起,忠实履行知联会章程赋予的职权,认真做好各项工作,不辜负组织和大家的期望,把知联会建成党外知识分子学习之家、成长之家和服务之家。
  左正洪在讲话中强调,知联会要加强理想信念教育,提升思想政治素质,在推进金牛加快发展中施展才能、建功立业,实现自身价值;要发挥智力密集优势,发挥好党委、政府科学民主决策中的思想库作用,发挥好了解和反映社情民意中的观察站作用,发挥好经济社会协调发展中的服务团作用,服务金牛全面发展;要加强平台载体建设,重视思想建设、注重培养锻炼、积极举荐人才,促进成员健康成长,不断开创我区统战工作新局面,为谱写中国梦金牛篇章作出新的更大贡献。