您所在位置: 首页 > 统战团体 > 侨联(新侨) > 正文

学校归侨侨眷属代表受邀参加金牛区第五次归侨侨眷(属)代表大会

来源:办公室   日期:2017-11-14

11月10日,成都市金牛区第五次归侨侨眷(属)代表大会召开。区委常委、统战部部长左正洪出席会议。学校侨联副主席、交通运输与物流学院副院长江欣国等部分归侨侨眷属代表受邀参加会议。

会议对区归国华侨联合会工作进行了回顾总结,并通过投票选举产生了区侨联第五届委员会及其常委会。学校归侨侨眷属代表江欣国当选为新一届委员会主席,杨苹、王兴、缪远莉、李子重当选为委员。

江欣国在发言中,对金牛区委统战部等的信任和支持表示了感谢。他表示,中共十九大对侨界工作提出了更高期望和要求,自己在今后工作中,将与新一届班子一起,共同做好三个方面的工作:一是整合资源,维护侨益,巩固侨联工作成效;二是团结侨众,联系人民,充分发挥纽带作用;三是明确方向,坚持理想,开启侨联工作新篇章。

左正洪在讲话中表示,希望新一届领导班子成员深入学习贯彻党的十九大精神,把牢侨联工作政治方向,切实增强侨联组织的政治性、先进性、群众性;统一思想、提高认识,筑牢侨界群众基础,让侨界群众切身感受到党和政府对他们的关心;凝聚侨心,发挥侨力,积极服务地方发展;广开言路,汇聚侨智,切实增强参政议政能力;完善机制,拓宽思路,着力推进侨联自身建设,不断为全区各项社会事业发展添助力、增合力,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献金牛力量。