您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

全省新的社会阶层人士培训班在我校成功举办

来源:   日期:2022-06-01

5月22日至28日,由省委统战部新的社会阶层人士工作处主办、学校社会主义学院承办的“全省新的社会阶层人士培训班”在学校峨眉校区成功举办。省委统战部新阶处处长李金润、副处长赵怡,乐山市委统战部常务副部长李建伦,学校社会主义学院副院长高增安、党委统战部副部长任黎立等出席相关活动,来自全省各地近50位新的社会阶层人士代表参加了培训。

开班仪式上,李金润介绍了全省新的阶层人士队伍建设和本次培训班前期筹备等相关情况。他表示,省委统战部对新阶人士成长和本次培训高度重视,期望大家珍惜机会、专心学习,确保学有所思、思有所悟、悟有所行。高增安代表学院对省委统战部的信任、关心和支持表示感谢,表示将全力做好保障服务等各项工作,同时还就教学秩序、疫情防控等做了突出强调。

本次培训着眼于新的社会阶层人士成长需要,坚持理论与实践相结合,邀请了省委统战部、省政府办公厅、成都市委统战部、西南财经大学等领导专家,围绕统战理论、国际关系、经济形势、领导艺术等主题做辅导报告,并赴四川永祥新能源有限公司、省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——中国根书艺术馆、犍为县罗城镇船形街社区等进行了调研学习。期间,还组织了学员座谈和分享交流,助力新阶人士之间联谊交流、互促共进。

学员们纷纷表示,本次培训既有理论高度、又有视野广度、也有实践深度,内容丰富、安排合理、保障到位,令人受益匪浅,不仅提升了政治认同,也强化了素质能力。大家今后将在各自的岗位上同心向党、逐浪前行,在建设中国特色社会主义伟大事业的生动实践中不断书写新的篇章、做出新的贡献!

本次培训还得到了乐山市委统战部、峨眉山市委统战部等的大力支持。