您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

张掖市藏传佛教代表人士暨统战干部培训班在我校社院成功举办

来源:   日期:2019-11-18

11月10日至16日,张掖市藏传佛教代表人士暨统战干部培训班在我校社会主义学院成功举办。张掖市委统战部副部长余建峰,学校党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬出席了相关活动。

培训班采取理论与实践相结合的教学方式。在课堂教学上,学员围绕社会主义核心价值观,深入学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并学习贯彻了宗教事务条例,同时学习了中国传统文化知识。在现场教学上,组织学员去到了大慈寺、华为技术有限公司成都研究所、成都市博物馆、成都市规划馆和成都运达科技股份有限公司等,通过现场教学,充分将理论学习与实践学习相结合,提高大家对宗教与社会主义社会相适应的认识,受到学员的广泛欢迎,取得了良好的培训效果。

培训会结束后,学员们表示,本次培训班主题鲜明、亮点突出、深受启迪,通过此次学习,进一步领会把握了新形势下统一战线各领域工作的新思想新要求,提升了理论素养、政策水平和工作能力,为今后的工作在新起点上实现新发展、开创新局面注入了新动力。