您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

成都市2019年统战干部培训班在我校成功举办

来源:   日期:2019-11-01

10月28日至11月1日,成都市2019年统战干部培训班在学校社会主义学院举办。成都市委统战部常务副部长戴夔,成都市委统战部副部长张吉广,学校党委副书记、社会主义学院院长桂富强,成都市委统战部干部处处长刘洪江,学校党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬等出席相关活动。

开班仪式上,桂富强代表学校和社会主义学院对培训班的一行表示了欢迎和问候;戴夔对学员们在校学习提出了严格要求和殷勤期望,并强调了在校期间的学习纪律,希望各位学员把握机会,确保学有所获、学有所得。

课堂教学环节,市委统战部领导、学校统战部领导、省社院专家分别围绕“中国特色社会主义参政党建设”“新时代·新气象·新作为”“统一战线基本理论政策与前沿问题”等主题,为学员们呈上了一堂堂精彩纷呈的讲座。现场教学环节,学员们前往成都市东部新城,了解了东部新城最新的建设规划和发展态势;赴嘉兴桐乡乌镇航天科技体验馆感受中国航天科技日新月异的发展,过了一把“宇航员”的瘾;到嘉兴南湖中共“一大”会址参观,切身感受“红船精神”,接受红色洗礼,近距离地了解先辈的革命经历,真切地感受中国共产党诞生及其发展的曲折历史。

培训结束后,学员们一致认为,此次培训是一次难忘的脱产学习经历,也是一次高标准抓好统战工作的动员之旅,并表示今后将更加努力学习、提升本领做好统战工作。

据悉,本次培训学员主体为成都市级部门负责统战工作的处长、副处长,以及各区县统战部副部长,共计约40人。