您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

深圳市南山区党外干部高级研修班在我校社院成功举办

来源:   日期:2019-08-23

8月19日-23日,深圳市南山区党外干部高级研修班在我校顺利举办。南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,学校党委常委、峨眉校区党工委书记沈火明,南山区委统战部常务部副部长、区台港澳事务局局长刘驰,学校党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬出席了相关活动。

本次培训课程设置紧扣培训主题,围绕互联网+、企业管理、创新思维、民主党派历史等安排系列课程。通过组织考察成都市统战工作实践创新基地、成都独角兽企业、轨道交通国家实验室等现场教学基地,帮助参训学员把握大势、开阔视野,更新思维、提升素质。学员通过聆听专家讲座,相互交流探讨,找回了“课堂”的感觉。

培训期间,虽然每天骄阳似火,全体学员心中却燃烧着求知问策的激情,激荡着担当奋进的使命。大家求知求是求真,严肃严格严谨,课堂学习专心致志,考察观摩仔细取经,踊跃参与讨论发言,以一丝不苟、精益求精的作风和劲头,展示精气神,传播正能量,树立了新时期南山区党外干部的良好精神风貌。

结业仪式上,教室从“讲台”华丽转身成为“舞台”,由学员自创演绎的《党旗飘飘》《再见,西南》等作品让人耳目一新,洋溢着浓厚的爱党爱国和惜学怀校之情,展现了思想政治工作在培训中的强大生命力和感染力。

据悉,本次培训班共有来自南山区各民主党派、党外知识分子联谊会的60名学员参加。