您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

内江师范学院、西昌学院联合培训班在我校峨眉校区成功举办

来源:   日期:2019-08-16

8月11日至16日,内江师范学院、西昌学院联合培训班在我校峨眉校区成功举办。内江师范学院党委常委、宣传部、统战部部长张红扬,西昌学院党委常委、宣传部、统战部部长张炜,学校社会主义学院副院长高增安、党委统战部副部长任黎立出席了相关活动。

培训中,参训学员共同学习了党外代表人士的成长及其发挥的作用、了解了中国民主党派的发展历程,探讨了中国知识分子的担当与责任。通过多角度全方位的学习,对学员的参政能力有一定程度的提升,加强了学员的思想文化建设。

在现场教学的环节中,学员们参观了“郭沫若故居”,通过了解郭沫若先生的生平,深入了解现代文化巨匠在漫长的革命历程中,为党的统一战线做出的重要贡献。还参观考察了农夫山泉峨眉山工业示范基地,实地体会“精益求精”的大国工匠精神。

学员们表示,此次培训主题突出,涵盖内容全面,主办方安排周到,通过这段时间的交流学习,自己的理论素质以及理想信念都得到了一定程度的提升,同时也通过此次交流活动进一步加强了高校之间的交流和联系。

据悉,共有来自内江师范学院、西昌学院的40余名党外知识分子代表参加了本次培训。