您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

西南财经大学党外中青年知识分子专题培训班在我校峨眉校区成功举办

来源:   日期:2019-07-21

7月17日至21日,西南财经大学党外中青年知识分子专题培训班在我校社会主义学院举办。西南财经大学党委副书记马骁,党委宣传部、统战部部长明海峰,学校党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬,党委统战部副部长任黎立出席了相关活动。

培训班围绕坚持政治引领与能力培养相结合、理论学习与实践考察相结合、引导教育与自我思考相结合,围绕领导艺术、形象塑造、党派历程、党外干部成长、互联网+、统一战线重要思想等主题,安排了一系列课程,以提高各位统一战线骨干成员的自身素质和履职能力。

现场教学环节,培训班成员们参观了乐山沙湾郭沫若故居,深入了解了现代文化巨匠郭沫若作为党外人士在漫长的革命历程中,为党的统一战线工作所做的重要贡献等。

学员们表示,本次培训主题突出、内容丰富、安排周到,通过交流学习,提高了自身理论素养、坚定了理想信念,促进了沟通了解、互学互鉴、取长补短,加强了高校之间的交流和联谊。

据悉,共有来自西南财经大学的30余名中青年党外知识分子参加了本次培训。