您所在位置: 首页 > 社会主义学院 > 正文

西安工程大学党外代表人士培训班在学校举办

来源:办公室   日期:2017-04-24

4月20至23日,西安工程大学党外代表人士培训班在我校社会主义学院成功举办。学校党委常委、社会主义学院院长沈火明,党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬,西安工程大学党委统战部部长马莉萍,学校党委统战部副部长陈青山等出席相关活动。

本班由学校社会主义学院与西安工程大学党委统战部联合举办,是今年以来学校社会主义学院承办的首期校外培训班。

沈火明在出席培训活动时表示,如何做好高校统战工作,充分发挥高校统一战线的优势和作用,是新形势下统战工作的一项重大课题,需要多方共同探讨、深入推进。希望两校能以此为契机,进一步强化互动交流,增进情感、促进合作。

在4月21日的对口交流座谈会上,卢世炬主要从“统一战线成员基本情况”、“开展统战工作的具体举措”等方面,对学校统战工作相关情况作了系统介绍。她表示,学校党委高度重视,是统战工作取得积极成效的根本保证。当前新形势下,要抓住机遇、创新思路,充分调动各方资源,推动统战工作创新发展。其间,与会双方还围绕民主党派组织建设、活动开展等进行了深入交流、研讨。

培训期间,西安工程大学党外代表人士一行还参观了学校校史馆、机车博物园,以及牵引动力国家重点实验室等。