您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集学校统一战线历史有关文献资料的通知

来源:   日期:2020-06-22

为迎接中国共产党成立100周年,全面回顾学校统一战线半个多世纪以来的历史,展现学校统一战线成员与中国共产党同心同向同行的坚定信念和生动历程,学校决定启动《西南交通大学统一战线史》编撰工作,征集学校统一战线有历史价值的图片、照片、视频、文字等资料。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

校内各民主党派基层组织、统战团体,广大统一战线成员,以及关心支持统一战线工作的广大师生校友。

二、征集范围

1949年新中国成立以来学校统一战线的相关历史资料。

三、征集内容

本次征集的文献资料包括各类文稿,以及图片、照片、视频、音频等各种形式和载体的历史记录。主要如下:

1.上级领导、知名人士、专家学者等来校,与统一战线有关的视察、调研、参观、访问、讲演等相关资料;曾受上级领导接见的统一战线个人或集体的照片等资料。

2.学校统一战线集体或个人获得校级及以上各类表彰、奖励的证书、奖状、聘书等相关资料。

3.反映统一战线成员参与学校教学科研、学术交流、文体活动、考察实践、社会服务等的代表性资料。

4.各级党外人大代表、政协委员、政府参事、“特约四员”(特约检察员、特约监察员、特约审计员、特约教育督导员)等在参政议政、民主监督等活动中,得到市级及以上领导肯定或获奖的各类提案、建议、调研报告等。

5.杰出党外校友的事迹、简历及照片等资料;具有较大社会影响的学校党外人士的任命、受聘、获奖等资料。

6.其他与统一战线相关的具有史料价值的资料。

四、征集要求

1.提供的资料必须真实可信,间接资料请注明来源。

2.电子资料要具有一定的辨识度和清晰度,并注明时间、地点、事由、人物、提供者等重要信息。

3.提供实物资料时,请附简要文字说明,包括实物的使用时间、地点、人物等重要信息。对于属于个人的重要历史资料,学校可在进行电子化处理后送还本人。

五、征集方式

1.捐赠或出借。个人直接捐赠拥有的资料,或者出借给学校,由统战部门登记复制后将原件归还本人。对于捐赠的实物,学校将提供捐赠证书。

2.文字与口述。学校统一战线历史中重大事件的亲历者、参与者,可联系提供文字回忆或口述实录。

六、截止时间

2020年7月10日(星期五)

七、征集途径

1.直接送达。接收地点为犀浦校区综合楼504室。

2.投递邮寄。地址:成都市高新区西部园区西南交通大学综合楼504室,邮编:610031。请注明提供人姓名、详细通讯地址、邮编及联系电话。

3.发送至电子邮箱:zbtong@swjtu.edu.cn,邮件主题请注明统一战线历史资料征集活动。

联系人:夏老师

电  话:028-66366081,15928931952