您所在位置: 首页 > 人物风采 > 正文

孙林夫委员提出构建现代物流体系

来源:党委统战部 作者:不详     日期:2011-03-10
        来源:中国经济网-经济日报  2010年03月13日

“物流业涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大,在促进产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力等方面发挥着重要作用。”全国政协委员、四川省现代服务科技研究院院长孙林夫说。

孙林夫委员建议,创新制造物流模式,构建制造物流服务平台,推动制造业与物流业联动发展。应面向制造业的产业价值链,研究制造业与物流业的多种协作模式,研发制造业物流服务平台,发展第三方物流服务模式,实现整机制造企业、零部件制造企业和物流企业的业务协同和服务的集成,促进制造业与物流业的协调与联动。