您所在位置: 首页 > 参政议政 > 政协委员 > 正文

全国政协委员成都调研备战“两会”

来源:党委统战部 作者:《华西都市报》     日期:2009-03-02
         全国“两会”即将于3月在北京举行,为了更好地建言献策,参政议政,在成都的部分全国政协委员特别于昨日深入成都“老东郊”调研。政协委员们透露,在国际金融危机和国内经济止滑提速大背景下,如何保增长、保民生、保稳定将成为他们关注的焦点。

一大早,全国政协委员孙林夫、罗霞、施杰等人就来到了位于城东的成都龙潭都市工业集中发展区,视察重点项目建设情况。在四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司,一台台组装前的“机械人”部件正在进行准确实验,看着一台台机器像人的手臂一样伸展、收缩,做各种各样的动作,了解到该企业正为国内多家大型汽车厂家制造相关配件,并有相当高的创新技术壁垒、而且已经从装备制造及汽车业振兴计划中获益,周末都在加班加点生产等情况后,孙林夫、罗霞纷纷表示,高科技、新技术就是企业应对金融危机的最有效武器;如何用新技术来助推企业的产业升级将是他们全国“两会”关注的一大热点。与此同时,罗霞还表示,作为高校的委员,她还非常关注大学生的就业问题。看到正在加快建设的工业园区,以及对技术人才也十分需求,她希望工业园区能引进大学生,确保就业,也促进企业发展。另外,孙林夫、施杰还就现代制造业、返乡农民工就业等进行了深入调研。

李娟 记者杨东