您所在位置: 首页 > 参政议政 > 人大代表 > 正文

【成都两会交大声音】市人大代表乐佳:用行动践行 “我当代表为人民”

来源:成都日报   日期:2018-03-01

“再次当选市人大代表,我倍感光荣,同时也感到责任重大。”西南交通大学远程与继续教育学院项目规划及站点管理部副主任、台盟成都市支部委员乐佳担任成都市第十六届人大代表期间,认真参政议政、履职尽责、建真言、献良策,提出的多条建议被市人大常委会列为重点督办建议。“作为继任代表,我会把‘人民选我当代表,我当代表为人民’作为自己的履职目标,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都‘三步走’战略目标贡献智慧和力量。”

今年,乐佳特别关注社区教育。“我市已基本形成了‘社区大学—社区学院—社区学校—社区工作站’的完整社区教育体系。但与人民日益增长的美好生活需要相比,成都的社区教育还存在较大短板。”乐佳认为,这些短板主要表现在经费、师资及场地不足,教育内容和形式单一,群众参与积极性不够。

乐佳建议,加强组织领导,完善考核激励机制,撬动各级领导干部、各级组织、广大群众积极参与社区教育;加大经费投入,将社区教育人均培训经费及项目经费纳入财政预算,作为社区教育专项资金。除此之外,还可以引入市场机制,鼓励各类组织、群众增加对社区教育的投入,加快社区教育、体验基地、工作室等相关设施建设,同时,利用高校资源,通过慕课、精品课程等方式,吸引社区居民参与。

新闻来源:成都日报  2018年3月1日 第12版

原标题:用行动践行 “我当代表为人民”