您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

西南交通大学召开新认定无党派人士见面会

来源:   日期:2024-05-20

为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,切实加强无党派人士队伍建设, 5月16日,西南交通大学召开新认定无党派人士见面会。省委统战部知工处二级主任科员罗小波,学校党委常委、统战部部长汪铮出席会议。学校近20名无党派人士参加会议。会议由党委统战部副部长任黎立主持。

座谈会上,罗小波为新认定无党派人士作了集体辅导。他从无党派人士认定、无党派人士的基本职能、无党派人士履职的平台载体等方面进行了详细介绍。他表示,无党派人士是多党合作的人才库和蓄水池,希望学校能够一如既往地重视无党派人士队伍建设工作,扩大选人视野,加强培养使用,积极为全省无党派人士工作作贡献。

汪铮对新认定无党派人士提出三点希望:一是要“牢记政治身份”,始终坚持中国共产党的领导,把将老一辈无党派人士的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去;二是要“肩负社会担当”,在做好教学科研工作的同时,要胸怀“国之大者”,增强责任意识和履职能力,围绕中心大局建言献策、躬身实践。三是要“建好组织载体”,党外知识分子联谊会要发挥桥梁纽带作用,不断培育工作品牌,助力学校无党派人士和党外知识分子在服务地方经济社会和学校发展中发挥重要作用。

座谈会上,参会人员还进行了交流。大家纷纷表示,通过此次座谈,增强了无党派人士的身份自豪感和建功立业使命感,今后将会更加珍惜无党派人士这一身份,时刻以“好参谋、好帮手、好同事”的标准要求自己,继承和发扬无党派人士与中国共产党亲密合作的优良传统。