您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

无党派代表人士徐伯初教授出席我校机车博物园揭牌仪式

来源:交大新闻网   日期:2016-03-17

3月16日下午,西南交通大学机车博物园揭牌仪式在犀浦校区举行。我校无党派代表人士徐伯初教授作为机车博物园设计师,与校党委副书记桂富强共同为博物园揭牌。

揭牌仪式上,徐伯初教授介绍道 :“西南交大自创办以来为中国铁路事业培养了不少人才,从一开始的蒸汽机车到内燃机车、电力机车,再到磁悬浮列车,每一次改进都是中国铁路史的里程碑,也是西南交大的新跨越”,“我们学校应该专门设计一个这样的铁路主题公园,在展示铁路文化的同时为同学们带来对历史的真实体验。”

据悉,我校机车博物园作为中国博物馆联盟首批成员单位,位于犀浦校区南北人文轴的顶端,其联通“竢实扬华”墙、先贤塑像群、校史馆和图书馆,是交大文化宣传的第一站,也是西南交大120周年校庆的重点文化项目,园区集“思想+文化+科技+创新”于一体,融合课堂、论坛、回忆、展览、体验、沙龙、阅读等多种功能。