您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

浙江大学校党委统战部“事业之友”座谈会顺利举行

来源:浙江大学 作者:许书颖     日期:2019-01-11

“事业之友”是浙江大学党委为落实全面从严治党要求,深入贯彻执行党的群众路线,推动党员联系服务群众工作制度化、常态化、长效化而推出的一项重要制度。1月3日,浙江大学党委统战部“事业之友”座谈会在紫金港校区举行,统战部全体党员干部与结对的党外人士事业之友参加会议,会议由党委统战部副部长钱智敢主持,校党委常委、组织部长、统战部长包迪鸿参加会议并讲话。
    会上,钱智敢向大家通报了2018年校党委统战部主要工作和今年的重点工作。参与座谈的党外人士朱加进、朱虹、罗坤、张月飞、冯建跃、田梅等围绕“发挥党外人士优势作用,服务学校‘双一流’建设”主题,积极建言献策、交流体会,同时对党委统战部中层领导班子和领导干部进一步加强工作提出了意见建议。
   包迪鸿指出,长期以来,学校统一战线成员为学校建设作出了积极的贡献,向全校党外人士表示诚挚的感谢和亲切的问候。当前学校“双一流”建设进入关键阶段,全面落实立德树人根本任务更加明确,希望各位党外知识分子与学校党委一起,同心、同向、同行,不忘初心、牢记使命,群策群力,力争早日建成中国特色世界一流的综合型、研究型、创新型大学。