您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

四川大学华西临床医学院、华西医院党外知识分子联谊会成立

来源:四川省委统战部网站   日期:2017-03-20

3月14日,四川大学华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会在成都举行成立大会。省委统战部巡视员刘建军、知识分子处处长傅烨红,四川大学华西临床医学院/华西医院党委书记敬静,四川大学党委统战部部长邱梅出席会议。会议由四川大学华西临床医学院/华西医院副书记黄勇主持。

刘建军代表省委统战部向四川大学华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,向学院/医院党委长期以来对统一战线工作的高度重视、对党外知识分子的成长进步提供的支持帮助表示感谢。他指出,四川大学华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会是四川省在医疗卫生机构成立的首家党外知识分子联谊会,具有开创性的意义和示范作用,希望知联会在院党委的领导下,要坚定政治信念,凝聚思想共识,增强责任感和使命感,围绕学校、学院/医院中心工作积极建言献策,把知联会建设成为党外知识分子学习园地,自觉践行中国特色社会主义核心价值观,传递正能量。要切实做好党外人才的发现、培养和举荐工作,努力把知联会建设成为党外人才成长锻炼的重要平台和载体。要切实加强组织服务工作,努力把知联会建设成助力党外知识分子建功立业、服务社会的重要品牌,为实现四川大学华西临床医学院/华西医院创新发展提供强大智力支持和人才保障。

敬静代表院党委和行政向华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,对省委统战部、四川大学党委统战部长期以来关心和支持华西临床医学院/华西医院党外知识分子工作表示感谢。她就做好党外知识分子联谊会工作提出四点希望。一是要增强责任意识,着力加强思想政治工作。二是要加强队伍建设,大力培养旗帜性领军人物。三是协同创新工作模式,积极服从医院发展大局、服务国家改革发展大局。四是要加强自身建设,让党外知识分子有位有为,有为有位。

会上,黄勇宣读了四川大学华西临床医学院/华西医院关于成立党外知识分子联谊会的决定。四川大学华西临床医学院/华西医院党外知识分子联谊会首届会长王坤杰在发言中表示,将加强理事会自身建设,团结党外知识分子,为学院/医院改革发展贡献力量。农工民主党成都市委主委、华西医院老年医学中心副主任甘华田代表各民主党派向党外知识分子联谊会成立表示祝贺。四川大学党委统战部部长邱梅希望联谊会切实加强对广大党外知识分子的思想政治引导,切实发挥好学科和人才优势,发挥好桥梁纽带作用,凝聚推动学校、医院事业发展的强大力量,助推学校、学院/医院双一流建设。

四川大学华西临床医学院/华西医院党办、组织部、宣传统战部主要负责人,各党总支书记,各民主党派负责人,知联会理事等约50人参加会议。