您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

2024年成渝台盟中青年骨干成员 综合能力提升培训班在我校成功举办

来源:   日期:2024-09-24

2024年9月18日至21日,由学校社会主义学院承办的2024年成渝台盟中青年骨干成员综合能力提升培训班在我校成功举办。台盟重庆市委会副主委、台盟巴南区工委主委邱献锋,台盟成都市支部主委、成都市政协文化文史委主任潘裕萍,西南交通大学校长助理、峨眉校区党工委书记、管委会主任宋新参加了开班式。开班式由学校社会主义学院副院长乐佳主持。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在中共二十届三中全会上的重要讲话精神,原原本本、逐字逐句学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。进一步增强纪律学习教育实效,进一步深刻理解新时代党解决台湾问题的总体方略。培训采取理论教学、现场教学、分组讨论相结合的方式,分别邀请了中共四川省委省直机关党校教授,重庆市纪委监委驻中共重庆市委统战部纪检监察组专家,重庆社会主义学院研究室主任进行专题辅导。

培训期间,学员们赴四川省爱国主义教育基地、四川省廉洁文化基地——沙湾郭沫若故居纪念馆开展纪律学习教育现场教学。学员们通过参观郭沫若生平展,了解这位共产主义战士坚定的革命信念和对国家、民族的杰出贡献,学习其不屈不挠的斗争精神和心怀家国天下的高尚情操。

学员们纷纷表示,这次培训是一次难得的“充电”机会,培训内容丰富详实,对提升政治素养和履职尽责能力有很大帮助。大家一定会认真学习消化课程内容,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、目标方向、重要举措,更加自觉地坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为迎接中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,推进成渝地区双城经济圈建设,推动川渝台交流融合做出新的更大贡献。