您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

农工党成都市郫都区总支、西南交通大学支部联合开展学习贯彻中共二十届三中全会精神暨纪律学习教育活动

来源:   日期:2024-09-18

2024年9月5日,农工党成都市郫都区总支与西南交通大学支部联合开展中共二十届三中全会精神暨纪律学习教育专题学习活动。会议由农工党郫都区总支常务副主委聂顺成主持,西南交通大学支部主委赵锐作主题宣讲,郫都区总支、西南交通大学支部骨干党员参加会议。

赵锐领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),围绕因地制宜发展新质生产力、完善生态文明基础体制、健全生态环境治理体系、巩固绿色低碳发展机制等重点热点问题,结合民主党派实际,开展履职尽责、建言献策主题宣讲。参会人员一致认为,中共二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员总部署,《决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文献,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会谋划和部署的各项改革任务中去。

按照农工党中央和省委会、市委会部署要求,参会人员集中深入学习《中国农工民主党章程》第七章和第八章,重点学习《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》《中国农工民主党内部监督条例》。大家纷纷表示,要认真学习借鉴执政党的经验做法,切实提高思想认识,以高度的政治责任感、使命感、紧迫感扎实开展纪律学习教育,从我做起、以身作则,推动纪律学习教育走深走实、见行见效。

聂顺成指出,要把贯彻落实中共二十届三中全会精神和当前的纪律学习教育有机结合起来,认真做好参政议政、建言献策等工作,为加快建设“科创高地、锦绣郫都”、全力打造成都西部现代化新城积极贡献农工党力量。

会议还就建立郫都区总支、西南交通大学支部常态化合作交流机制、联合推动校地融合发展等达成一致意见。