您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

西南交通大学统一战线走进自贡江姐中学开展爱心助学活动

来源:   日期:2024-05-28

5月24日,西南交通大学统一战线“同心育苗”爱心助学活动暨归国留学人员科普进校园活动在自贡江姐中学举行。学校党委常委、统战部部长汪铮,统战部副部长任黎立,民盟盟员、维清励行工作室成员、期刊社主任李恒超,民进会员、地球科学与工程学院副教授张云辉,致公党党员、西南交大侨联副主席、医学院副研究员王兴参加了活动。

据悉,“同心育苗”励志奖学金由西南交通大学各民主党派基层组织和统战团体的党外老师们共同捐赠。学校统一战线爱心助学活动已连续开展了18年。

活动中,海归教授李恒超、张云辉、王兴为江姐中学的同学们带来生动有趣的科普讲座。李恒超以“遥感技术及应用漫谈”为题,详细介绍了遥感定义与分类、遥感技术及应用等方面的前沿知识。王兴以“中医药与健康”为题,介绍了中华传统中医药的发展,并科普健康小常识。张云辉以“神奇的地热”为题,带大家探索地热资源开发利用、水资源环境等方面的奥秘。讲座结束后,三位专家教授还回答了同学们对于高考专业选择、就业期待等方面的问题。

汪铮表示,学校统一战线“同心育苗”爱心助学活动是党外教师参与度广、参与积极性高的活动,已成为学校统一战线品牌特色活动。今后,学校将积极搭建平台,创新方式方法,引导党外教师结合自身所长,积极为社会发展作出贡献。