您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

民盟交大委员会到宜宾开展校园美育建设考察调研

来源:民盟交大委员会   日期:2023-12-13

12月6日,在民盟四川省委会的指导下,民盟交大委员会一行到宜宾开展校园美育建设考察调研。民盟四川省委会副主委高增安、社会服务处处长刘红梅,以及民盟交大委员会主委支锦亦、副主委申瑢,学校“设计未来美育基地”副主任王永亮参加调研。

高增安表示,关注教育、文化和科技是民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,民盟宜宾市委会、西南交通大学委员会等要结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育安排,以宜宾三中校园美育、校园文化建设为契机,进一步推进各类社会服务活动走深走实。

调研组一行首先在宜宾三中三江校区进行了美育和校园文化建设交流。支锦亦代表学校向宜宾三中授牌“优质生源基地”。支锦亦、申瑢、王永亮三位老师分别以“设计助力创造美好乘车体验”“中国画”“器物之美 璀璨之光——陶瓷艺术与生活”为主题,为与会师生做了专题讲座,内容精彩纷呈,受到大家欢迎。

随后,调研组到宜宾市叙州区横江中学调研校园文化建设和“五育并举”工作,实地查看了横江中学校书法工作坊、烙铁画工作坊,详细了解了学校的发展成绩和瓶颈问题等,并提出了“借助古镇底蕴,弘扬传统文化”“明确发展定位,加快学校建设”“依托民盟优势,做好友好帮扶”等意见建议。

民盟宜宾市委会主委、宜宾市政协副主席廖霆,民盟市委会秘书长龙伟,宜宾市第三中学党委书记何舰、横江中学校长何伟,以及相关区级部门、乡镇、学校领导陪同调研。