您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

“红石榴”综合素质训练营学生赴西北街社区参观实践

来源:   日期:2023-11-06

为了进一步发挥好学校与金牛区打造的铸牢中华民族共同体意识教育实践基地作用,在校地统战部门的组织下,11月2日下午,“红石榴”综合素质训练营的31名学生到四川省民族团结进步模范集体、全省第五批民族团结进步示范单位金牛区西北街社区参观学习。该活动由西南交通大学地球科学与环境工程学院承办。

西北街社区党委书记廖雪春向同学们介绍了社区的建设历程、各民族居民分布状况,带领同学们参观了西北街社区党群服务中心的民族服饰博物馆、便民直播间、社区民族达人展墙等场景,和独具民族特色的力佧苑小区、民族商业街。同学们纷纷表示,西北街社区就像家一样,让人觉得特别温馨,通过此次参观,大家切身体会到民族团结进步的时代内涵,感受到中华民族一家亲,今后会像西北街社区的居民学习,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为推进民族团结进步事业发展贡献青春力量。

据悉,此次参观学习是校地铸牢中华民族共同体意识教育实践基地揭牌后的第一次活动。今后,校地双方将进一步挖掘优质资源,共同开展高质量的民族团结进步教育活动。