您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

【基层统战】留学开阔眼界,归国报效中华——利兹学院举办2023年留学报国分享会

来源:利兹学院   日期:2023-11-09

留学报国是广大留学人员的光荣传统,也是利兹学院师生追求的崇高目标。10月19日下午,利兹学院开展了新生教育暨2023年校级统战工作特色示范项目主题活动——“留学报国分享会”,特邀学院“青年优才”特聘教授宋洋、副教授阿勒拉哈和李阳三位青年老师进行分享交流。分享会由利兹学院副院长朱焱主持。

本次活动旨在激励广大同学树立远大理想,厚植爱国情怀,弘扬留学报国光荣传统,培养积极向上的奋斗精神。活动中,三位老师分别讲述了他们的求学历程和留学经验,特别是如何在学业中逐渐寻找研究方向、在海外求学期间如何以坚韧不拔的态度和持之以恒的精神应对各种挑战。同时,重点分享了他们出国留学增强报效祖国的本领,找准专业优势和社会发展的结合点,回国服务“教书育人”事业的感悟。最后,三位老师鼓励同学们,要自觉树立远大理想追求,努力提高学业水平,把握好新时代赋予的宝贵机遇,“一定要出去,出去了一定要回来”,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

宋洋老师作分享

阿勒拉哈老师分享

李阳老师作分享

在报告会的提问交流环节,同学们就学业规划、留学深造等问题与嘉宾们进行了深入热烈的讨论。