您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

成都市“蓉知融智”交流协作第四组来校调研交流

来源:   日期:2023-09-27

9月26日下午,成都市“蓉知融智”交流协作第四组来校调研统战工作。市委统战部知工处处长游弋,金牛区委统战部常务副部长、区民宗局局长马莉,学校党委常委、统战部部长汪铮,以及协作组成员单位代表共20余人参加活动。

协作组一行调研了学校与金牛区共同打造的全省首家归国留学人员“维清励行工作室”,对工作室的建设,尤其是团结引领校地优秀海归服务经济社会发展的情况进行了深入了解,并听取了学校关于党外知识分子工作开展情况的汇报。

活动中,协作组还参观了学校交通强国科学家精神教育基地和西部法律服务品牌创新中心。

据悉,为推动全市各级各方面知联会加强党外知识分子学习交流、智力融合、资源整合、工作协同,市委统战部在今年6月建立了“蓉知融智”交流协作制度,将全市各级42个知联会和16所驻蓉部省属高校知联会分成11个交流协作组,定期组织召开政治学习、交流互动、联合调研、专项合作、联谊交友等活动。