您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

“致善天府·微光行动”布拖女足苗子来校开展游学活动

来源:   日期:2023-09-26

9月23日,“致善天府·微光行动”——布拖女足苗子游学活动在学校犀浦校区顺利开展。致公党四川省委会二级巡视员杨成,致公党成都市委会专职副主委吕海波,学校党委常委、统战部部长汪铮出席相关活动。

99F09

汪铮在致辞中对布拖女足队员们的到来表示热烈欢迎。他表示,长期以来,学校党委高度重视统战工作,大力支持校内民主党派基层组织加强自身建设,致公党西南交大支部作为学校较早成立的民主党派基层组织之一,在致公党省、市委等领导的关心指导下,积极履职尽责、发挥作用,取得了良好成效,承办本次活动也是致公党支部发挥优势服务社会的重要体现。希望通过此次游学活动,能让布拖女足队员们进一步开拓视野、突破自我,在逐梦新时代的人生道路上实现个人价值、绽放绚烂光彩!

40名“微光女孩”与学校教工足球队和女足队分别进行了一场友谊赛,在绿茵场上奔跑、对抗,互相交流、彼此鼓劲,一展足球运动员的英姿飒爽。友谊赛前,“微光女孩”在志愿者的带领和讲解下,参观了交通强国科学家精神展和学校机车博物园,感受大学学术氛围、了解我国轨道交通发展进程、学习杰出人物事迹和精神。

据悉,今年年初,“微光行动”启动“微光女孩”大学行游学项目,组织在蓉“全跟岗”学习和训练的凉山州布拖县女足苗子走进川内各高校,进行多元化的人文和体育交流活动,感受大学氛围、拓展自身视野,充分发挥高校激励作用,点燃“微光女孩”的大学梦。同时,让更多高校关注并共同参与到“微光行动”中,力争促进基础教育和高等教育的有效衔接,探索“区域联动、校校互通”的教育帮扶模式。

本次活动由致公党四川省委会、致公党成都市委会、西南交通大学党委统战部、成都市金牛区委统战部和成都市金牛区教育局联合主办,致公党金牛总支、致公党交大支部和西南交通大学教职工足球协会承办。