您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校受邀在全省统战系统实践创新工作现场推进会上作交流发言

来源:   日期:2023-09-25

9月21日,全省统战系统实践创新工作现场推进会在资阳市召开。省委统战部常务副部长陈泉出席会议并讲话。学校党委常委、统战部部长汪铮受邀参加会议,并作为全省唯一高校代表作大会交流发言。

15A8CD

会上,汪铮主要从“注重‘顶天立地’,树立新理念”“强化内外联动,拓展新格局”“聚焦重点难点,搭建新载体”“紧扣时代特征,探索新方法”等四个方面,全面系统介绍了学校推进统战工作实践创新的经验做法。他表示,学校党委高度重视统战工作,始终将创新作为引领发展的第一动力和开创新局的必由之路,在守正的前提下积极推进思路理念、平台载体、方式方法等方面的创新,不断推动新时代学校统战工作高质量发展。

会议通报了全省统战系统实践创新工作推进情况。据悉,近三年来,全省仅有8所部省属本科高校曾获评全省统战工作实践创新优秀成果。其中,西南交通大学共获评3项,位列全省高校第一,相关项目分别为《引导党外知识分子服务“三全育人”》《打造全省首家归国留学人员工作室》和《打通高校统战工作“最后一公里”》。

省委统一战线工作领导小组成员单位以及部分国有企业、高等院校、科研院所负责同志,市(州)党委统战部常务副部长和省委统战部相关处室负责人等100余人参加会议。