您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

中央统战部十局一级巡视员于建明来校调研

来源:   日期:2023-06-15

6月9日上午,中央统战部十局一级巡视员于建明一行来校调研,校党委副书记杨爱华,党委常委、统战部部长汪铮等陪同调研。

于建明一行调研了全省首家归国留学人员工作室,听取了工作室领衔人杨维清的工作汇报,实地考察了学校轨道交通运载系统全国重点实验室和高温超导高速磁浮试验线。于建明对工作室给予高度评价,她表示,工作室作为团结引导广大涉侨人员服务校地发展的特色工作平台,令人耳目一新,工作室要充分凝聚起涉侨人员的智慧力量,努力打造成为引领广大涉侨人员爱国报国的孵化器和试验田,把“团结海内外全体中华儿女”的法宝优势转化为服务统一战线事业发展的效能优势。

中央统战部十局三处副处长、三级调研员郭文伟,三级调研员杨俊山,四川省委统战部侨事处副处长崔疆峰,成都市委统战部副部长、市政府侨办主任钟毅,金牛区委统战部副部长张全林,学校轨道交通运载系统全国重点实验室党委书记庞烈鑫等参加了调研。

据悉,为进一步发挥校地统战工作资源优势,学校党委统战部携手成都市金牛区委统战部,共同打造了全省首家归国留学人员工作室。工作室采取“统战+工作室”的模式,汇集了学校和金牛区16位优秀归国青年才俊,成为了校地归国留学人员思想引领、建言献策、创新创业、服务社会、联谊交友的特色工作平台,被四川省委统战部相关领导誉为“全省基层统战工作实践创新发展的风向标”,并获评“2021年度全省统战工作实践创新优秀成果”。