您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

中央民族工作会议精神一起学!学校举办“铸牢中华民族共同体意识”网络知识竞赛

来源:   日期:2021-12-03

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化党史学习教育,引导全校各民族师生员工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,11月20日-12月2日,学校举办中央民族工作会议精神一起学——“铸牢中华民族共同体意识”网络知识竞赛。

本次活动以中央民族工作会议精神为主要内容,融入中华民族一家亲的历史故事和学校民族团结进步教育相关工作内容,依托线上答题的方式,引导广大师生员工在学习中答题、在答题中学习,深化学习效果。网络答题链接关注量近3万,数千人次参与答题活动,参与对象涵盖了机关职能部处和二级学院的师生员工,营造了全面宣传、全校参与、全员学习的浓厚氛围。

近年来,学校高度重视民族工作,在学校党委的坚强领导下,在各党政部门和学院的共同努力下,以完善机制为关键、宣传教育为抓手、氛围营造为基础,打造“红石榴”育人工程,使学校民族团结进步教育工作取得实效、形成常态。本次活动作为“红石榴”育人工程系列活动之一,进一步深化了民族团结进步教育工作成效,推动铸牢中华民族共同体意识在广大师生员工中入脑入心。

本次活动由党委统战部、党委宣传部主办,外国语学院、地球科学与环境工程学院承办。