您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

【基层统战】牵引动力国家重点实验室召开党外人士座谈会

来源:牵引动力国家重点实验室   日期:2021-11-30

11月23日下午,牵引动力国家重点实验室党外人士座谈会在办公楼202会议室召开。实验室党委书记庞烈鑫、主任王开云出席会议,11名民主党派成员、无党派人士参加了座谈会。会议由庞烈鑫主持。

庞烈鑫首先带领全体与会成员学习了中共十九届六中全会精神,并强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯通运用中国共产党的百年奋斗历史经验,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,推动新时代人才培养和科学研究工作高质量发展,为我校创建轨道交通领域的世界一流大学做出积极贡献。

王开云从科学研究与贡献、队伍建设与人才培养、学术合作与交流、试验平台建设等四个方面向与会党外人士介绍了实验室2021年度各项重点工作推进情况。庞烈鑫介绍了学校“双一流”建设工作、第五轮学科评估事宜,就学科评估指标及权重等情况做了详细说明。

与会党外人士就学习中共十九届六中全会精神进行了交流,围绕双一流建设、学科评估、人才引育、重大奖项申报、研究生培养等中心工作发表了意见建议。

庞烈鑫、王开云在认真听取了与会党外人士的意见后谈到,各位老师围绕实验室建设发展提出了很多宝贵的意见建议,对推动实验室高质量发展,以更好的成绩迎接实验室下一轮评估有着非常重要的作用,希望各位党外人士能够继续与实验室党政同心同德,同向同行,做好宣传引导,积极建言献策,发挥监督作用,形成强大合力,推动实验室各项工作的稳步发展。