您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

【基层统战】建筑与设计学院召开党外人士座谈会

来源:建筑学院 作者:刘野     日期:2021-10-29

近日,建筑与设计学院党外人士座谈会在学院教职工之家召开,学院党委书记吴晓雄、党委副书记刘一杰出席会议,13名民主党派成员、无党派人士参加了座谈会。

C7B4A

吴晓雄带领全体与会成员学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,并介绍了学院2021年各项工作的开展情况。他指出,学院党外人士始终坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,彰显了新时代高校统一战线的政治自觉和责任担当,并代表学院党委向广大统一战线成员表示衷心感谢和崇高敬意。

吴晓雄强调,今年是学院和专业学科“十四五”规划开局的关键之年,学院党外人士要提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央同心同德,同向同行;要坚持服务大局,以专业之长积极投身深化改革和乡村振兴等重要工作;要练好内功,加强自身建设,充分发挥人才优势,聚焦学院和地方中心工作主动作为,提升统一战线的影响力和贡献度。

会上,民盟盟员支锦亦教授、民进交大支部主委崔珩教授、无党派人士毕凌岚教授等分别就习近平新时代中国特色社会主义思想和“中国共产党党史”学习开展情况进行了交流发言,并就学院管理水平、科研情况、人才培养、教师提升培养、职称评定等方面提出了自身的意见建议。

会后,吴晓雄代表学院党委向与会的党外人士赠送了书籍《中华人民共和国简史》,并邀请他们填写了相关调查问卷。