您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

无党派人士孙林夫教授当选中国图学学会副理事长

来源:   日期:2021-07-07

7月4日,中国图学学会第八次会员代表大会在北京隆重召开。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,北京航空航天大学党委书记曹淑敏,工业和信息化部信息技术发展司司长谢少锋,住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长汪科,中国航空学会理事长林左鸣等出席会议。

无党派人士、学校首席教授、计算机与人工智能学院孙林夫教授当选中国图学学会第八届理事会副理事长,并作为唯一代表在大会上作题为《工业软件发展与思考》的学术报告。孙林夫的报告内容得到与会代表的广泛认同和好评,怀进鹏、谢少锋等会后还专门与孙林夫就报告内容进行了交流和研讨。

24001

开幕式上,孙家广、林左鸣、谢少锋、曹淑敏、怀进鹏等先后致辞,对于中国图学学会过去40年的工作给予了充分的肯定,希望学会在今后的征程中再创佳绩,再立新功,并预祝大会圆满成功。怀进鹏同志在讲话中对于中国图学学会提出了四点殷切的期望,一是要加强党的全面领导,切实增强实现高水平科技自立自强的责任感、紧迫感;二是要坚持创新发展,在服务国家大局中彰显学会价值;三是要强化开放合作,积极参与全球科技治理;四是要聚焦团结引领,建设有温度、可信赖的科技工作者之家,以此推动图学事业创新发展,有力支撑科技强国建设。

大会审议并表决通过了中国图学学会第七届理事会工作报告、财务报告、《中国图学学会章程》(草案)及修订说明、《中国图学学会会员条例》,投票选举产生了中国图学学会第八届理事会理事、第一届监事会监事,并通过第八届第一次理事会选举产生了常务理事会成员及学会负责人。

据悉,中国图学学会是由全国从事图学及相关学科的专家、学者、科技工作者及单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性社会组织,是经民政部依法登记的社团法人,是中国科学技术协会的组成部分,也是国际几何与图学学会会员单位。我校朱育万教授曾担任学会第一、二、三届理事会副理事长。孙林夫教授是第七届理事会副理事长,本次连任第八届理事会副理事长。