您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

九三学社西南交通大学委员会举行庆祝中国共产党建党100周年学习交流活动

来源: 作者:张思凝、胡少龙     日期:2021-07-06

6月30日,由九三学社西南交大委员会、金牛区委员会共同举行的“庆祝中国共产党建党100周年”主题学习交流活动在学校机车博物园举行。学校党委统战部副部长任黎立应邀参加活动。九三学社西南交大委员会主委舒泽亮、金牛区委员会副主委袁小平,以及校地九三学社社员等50余人参加活动。

任黎立对本次活动的形式、内容和意义给予了充分肯定,并希望大家要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,不断提高政治站位、凝聚思想共识,与中国共产党同心同向同行。

活动中,九三学社金牛区委员会向学校赠送了“中国共产党百岁赋”“天道以九制、万物从三生”“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”等书画作品。九三学社社员、央视百家讲坛名师李任飞作了题为《春秋名相管仲》的专题讲座,从历史、现实和文化等维度,深入解读了管仲的思想智慧及其现实影响。

与会人员还参观了学校的磁浮技术与磁浮列车教育部重点实验室和风工程四川省重点实验室。