您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

全省高校统战部长专题培训班在学校成功举办

来源:   日期:2021-06-25

6月16日至18日,全省高校统战部长专题培训班在学校峨眉校区成功举办。省民宗委党组成员、副主任马飞,省教育厅二级巡视员潘力、宣思统战处一级调研员曹善忠,学校党委副书记桂富强等出席开班式。全省120所高校统战部门主要负责人参加了培训。

本培训班由省委教育工委干部人才处主办、四川高校统一战线工作培训基地(西南交通大学)承办,是基地自今年在学校设立以来举办的首期培训。

开班式上,桂富强向省民宗委、省教育厅长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并表示,学校将充分依托基地,以本次培训为契机,认真履行职能、主动创新作为,努力为全省统一战线人才培养等贡献更多的力量!

潘力在讲话中,对全省高校统战工作情况进行了通报,并希望大家要提高政治站位、增强使命意识,以学习贯彻《条例》等为契机,加强学习、提升能力、锤炼作风,不断推动新时代全省高校统战工作高质量发展。

开班式后,马飞作首场专题报告,深入分析了当前高校宗教工作的总体形势和主要任务,并结合大量实例,对高校“如何防范校园传教”进行了系统指导。

本次培训立足于当前高校统一战线形势和任务,邀请成都市委统战部副部长张吉广、四川省社会主义学院教研室主任颜旭、四川师范大学教授曹成建,分别围绕中国特色社会主义新型政党制度、《中国共产党统一战线工作条例》、中国共产党与中华民族伟大复兴等作了专题报告。