您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校多名党外知识分子入选“科技新星”项目

来源:   日期:2021-04-26

近日,学校首届“科技新星”计划启动,共有21名青年才俊入选,其中包括4名党外知识分子,分别是民盟盟员、力学与工程学院于超教授,致公党党员、材料科学与工程学院张海涛教授,无党派知识分子土木工程学院杨文波教授、电气工程学院魏文赋教授。

被提名人

二级单位

力学学院

铁磁形状记忆合金固态制冷多场耦合力学

张海涛

高比特性锂固态电池电解质构效关系及其界面稳定机制

杨文波

土木学院

基于多时间尺度蠕变各异性的千枚岩隧道形变与破坏机理研究

魏文赋

电气学院

高速铁路大功率电弧传能技术的基础研究

学校“科技新星”计划采用提名制,以项目形式资助候选人开展科学研究。旨在全校营造“潜心研究、追求卓越”的科技创新氛围,精准培育和重点支持学术创新能力强,发展潜力大,学术成果在同行中有较大影响的青年学者。

一直以来,学校党外知识分子活跃在教学科研等工作一线,立足岗位建功立业,在教学改革、科学研究、建言献策等方面取得丰硕成果,为学校“双一流”建设和地方经济社会发展贡献了交大党外人士的力量,展现了良好风貌。